Рустем Галиханов - Начальник Управления транспортом «Татарстан Почтасы» - 3 эпизода получения взятки в особо крупном размере

В Вахитовском районном суде города Казани прошли прения по делу начальника группы Управления транспортом «Татарстан Почтасы» Рустема Галиханова - он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Суммарный ущерб по трём эпизодам составляет больше 1 миллиона 900 тысяч рублей.

По версии следствия, Галиханов заключал контракты с подрядными организациями не на конкурсной основе, а за старые добрые «откаты» в размере 10% от суммы контракта. Сам Галиханов вину в ходе судебного следствия не признал.

Мужчине грозило 7 лет лишения свободы по первому эпизоду, столько же по второму, и 8 лет заключения по третьему. Прибегнув к частичному сложению прокурор запросто для Галиханова 9,5 лет заключения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях. Сам подсудимый в прениях участвовать отказался. kazanfirst
Источник: https://corrypcii.net/database/rustem_galikhanov_nachalnik_upravlenija_transportom_tatarstan_pochtasy_3_ehpizoda_poluchenija_vzjatki_v_osobo_krupnom_razmere/2021-04-02-4661