Дело экс-заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга дошло до суда

Марина Окрушко. Фото: r78.fssp.gov.ru

В Псковской области перед судом предстанет бывший заместитель руководителя Главного управления ФССП по Санкт-Петербургу — заместитель главного судебного пристава 47-летняя Марина Окрушко. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Уголовное дело Окрушко будет рассматриваться по существу Псковским городским судом, сообщил областной прокурор Иван Грибов. Он уточнил, что экс-замглавы УФССП обвиняется в посредничестве во взяточничестве на 6 млн рублей.

Окрушко была задержана сотрудниками центрального аппарата ФСБ 15 сентября 2019 года в Пскове. Она попалась с поличным при передаче 500 тыс. рублей главе УФССП Псковской области Сергею Колесникову. По данным издания «Фонтанка», это была часть многомиллионного вознаграждения за скорейшее выставление на торги арестованного имущества авиакомпании «Псковавиа».

Окрушко вину не признала. Ее защита настаивает, что сотрудниками ФСБ при непосредственном участии Колесникова была совершена провокация преступления.

Окрушко в 1993–2003 годах проходила службу в органах внутренних дел, налоговой полиции и Госнаркоконтроле Северной столицы. Затем короткое время работала главой юротдела в коммерческой организации. В 2005–2013 годах возглавляла отдел организации дознания и административной практики ГУФССП по СПб. С 2013 года являлась замруководителя главка — заместителем главного судебного пристава СПб. В марте 2020 года была уволена со службы.

Источник: https://legal.report/delo-eks-zamestitelya-glavnogo-sudebnogo-pristava-sankt-peterburga-doshlo-do-suda/

Персоны: