Перейти к основному содержанию

Искусственный интеллект станет приносить компаниям больше денег

[Переслано из НеВенец творения]
72% людей, занимающие руководящие должности, уверены, что к уже 2030 году искусственный интеллект станет приносить компаниям больше денег, чем обычные сотрудники. Это вновь указывает на 2030 год как на важную веху на пути к технологической сингулярности (моменту, когда практически весь мировой ВВП будет производиться алгоритмами).

Компания Citrix провела опрос, благодаря которому также стало известно, что 69% работодателей готовы вживлять чипы в своих работников для того, чтобы повысить уровень их производительности. Но при этом лишь 31% руководителей выразили готовность чипироваться сами.

Исследование показало, что работники пока более настороженно относятся к идее чипирования, нежели их работодатели. Тем не менее
57% работников из-за страха остаться без работы готовы пойти на чипирование, но при условии, что это «будет неопасно» и они действительно смогут повысить свою производительность труда.
В то же время 77% бизнесменов и 43% работников не сомневаются в том, что чипы помогут людям повысить эффективность работы.

Исследование показало, что 60% работников начинают волноваться, так как считают, что люди со встроенными чипами будут пользоваться большим спросом на рынке труда, чем остальные.  А гендиректор Citrix Дэвид Хеншелл отметил, что технологии сделают людей лучше и умнее. Также он заметил, что встроенные чипы можно будет извлекать, если человек того пожелает.

Некоторые эксперты считают, что, возможно, в ближайшие десять лет чипирование станет обязательным требованием для приема на работу. Соцопросы говорят, что в западных странах многие работодатели в будущем предпочли бы брать на работу именно таких сотрудников. Это означает, что люди с чипами будут иметь преимущество перед «неулучшенными» людьми на рынке труда.

В то же время совершенно очевидно, что и те и те будут проигрывать, и значительно, искусственному интеллекту, роль которого в экономике с каждым годом будет возрастать все больше.

... Мы обозначаем тренды